Боевой нож в ближнем бою.

Боевой ножик в ближнем бою. Задачки близкого боя.


Задачки близкого боя.

Ножик - орудие близкого боя и его основное назначение - поражение либо ликвидирование живой силы противника в рукопашной схватке. Вот поэтому, огромное количество других обычных функций ножика обычно передают комплектам выживания и особым наборам инструментов.

Почти всегда, боевой ножик употребляется для Боевой нож в ближнем бою. неожиданного и бесшумного ликвидирования противника. Это нужно при снятии часовых и дозорных, при ликвидации засад и секретов, при захвате помещений и сооружений. Не считая того, в процессе насыщенного и длительного боя ножик, на некое время, может остаться единственным орудием в руках израсходовавшего весь боекомплект бойца.

Несложно представить для себя и Боевой нож в ближнем бою. такие ситуации, когда применение огнестрельного орудия нереально либо рискованно. Это сначала, проведение операций в огне и взрывоопасных помещениях и сооружениях (на складах орудия и боеприпасов, на автозаправках и газонасосных станциях, на предприятиях по производству горючих и взрывчатых веществ и пр.).

Бой может вестись в горах либо под землей Боевой нож в ближнем бою. (в пещерах, шахтах, катакомбах), другими словами там, где при выстрелах очень возможны сходы лавин либо обвалы. Время от времени, при захвате пт управления и узлов связи может ставиться задачка сохранить аппаратуру и оборудование в работоспособном состоянии. В данном случае внедрение огнестрельного орудия должно быть сведено к минимуму.

Нередко ближний Боевой нож в ближнем бою. бой ведется в составе малой группы (разведывательной, штурмовой, диверсионной). При всем этом, в критериях недостаточной видимости и ограниченного места, существует возможность поражения друг дружку огнем собственного же орудия. Подобные задачки приходится решать и личному составу общевойсковых подразделений. Беспощадные рукопашные схватки в траншеях и блиндажах, в городских кварталах и укрепленных сооружениях - обыденное Боевой нож в ближнем бою. явление для боевых действий.

При освобождении заложников, обычно, идут на все, чтоб они не пострадали от огня собственных же освободителей. Вот поэтому, боевой ножик является неотклонимым элементом вооружения служащих противотеррористических формирований. Разумеется, что перечень ситуаций, в каких внедрение огнестрельного орудия нереально либо проблемно, этим не ограничивается.

Может показаться, что Боевой нож в ближнем бою. поражение противника - единственное назначение боевого ножика. Но есть происшествия, в каких ножик может употребляться для решения совсем других задач.

Что все-таки это за задачки? Некие особые деяния, такие как: захват "языка", задержание правонарушителя и т.д., не предугадывают ликвидирование противника. В данном случае, для угнетения сопротивления, боевой Боевой нож в ближнем бою. ножик возможно окажется очень полезным средством регулирования действиями задержанного. Искусно применяя ножик, сотрудник способен приневолить противника выполнить все нужные требования.

Таким макаром, в ближнем бою и при проведении особых операций область внедрения боевого ножика достаточна широка. При этом, зависимо от целей и задач боя, ножик употребляется или, как средство ликвидирования Боевой нож в ближнем бою. противника, или, как средство регулирования его действиями. Целью следующего изложения является знакомство читателя с основными принципами и методами использования боевого ножика.

Боевой ножик в ближнем бою.

Поражение противника при помощи боевого ножика может быть, исключительно в ближнем, обычно, рукопашном бою. Вот почему есть смысл представить общую Боевой нож в ближнем бою. картину такового боя, акцентируя при всем этом внимание на соответствующих особенностях, связанных с внедрением ножика.

Большая часть боевых столкновений можно поделить на две огромные группы - "бой на прорыв" и "бой на ликвидирование". Признак, на основании которого схожее разделение может быть, связан с целью и задачками каждого определенного боя. Единственной целью и Боевой нож в ближнем бою. главной задачей "боя на ликвидирование" является истребление живой силы противника. Достижение этого вполне находится в зависимости от финала самой рукопашной схватки. Конкретно про "бой на ликвидирование" молвят: "Вырезали целую роту!".

А вот цель "боя на прорыв" совершенно другая - проход через неприятельские боевые порядки, выход на предел, захват объекта Боевой нож в ближнем бою.. Любые, даже самые недлинные стычки с противником только мешают достижению цели "боя на прорыв". Противник, в таком бою является только одним из огромного количества препятствий на пути вояки. Препятствием, которое можно обойти, вывести из строя либо нейтрализовать, но совсем не непременно уничтожать.

Техника и стратегия ведения "боя на ликвидирование Боевой нож в ближнем бою." и "боя на прорыв" значительно различаются.
При ведении "боя на ликвидирование" предпочтение отдается технике, позволяющей накрепко поражать смертельные области тела. Ведь даже смертельно раненый противник может всадить вам пулю в спину. Чтоб не допустить этого, ножик обычно, употребляется для нанесения глубочайших проникающих ранений актуально принципиальных органов.

Но для выполнения таких ударов Боевой нож в ближнем бою. требуется время. Идет речь о времени, нужном как для выполнения глубочайшего удара, с учетом преодоления сопротивления костных и соединительных тканей, частей обмундирования и экипировки, так и для извлечения ножика после поражения противника.

Это означает, что боец, поражая неприятеля, в некий момент остается фактически невооруженным и становится "легкой добычей". Каждое такое Боевой нож в ближнем бою. мгновение в особенности остро чувствуется, если "бой на ликвидирование" ведется против 2-3 врагов сразу. И хотя мастера близкого боя стремятся избегать схожих ситуаций, такое случается.

При невозможности избежать "боя на ликвидирование", против неприятельской группы употребляется особенная стратегия. Поначалу моментальными движениями, фактически одномоментно, нужно "надрезать", ранить, по способности, серьезно, каждого противника Боевой нож в ближнем бою.. Ранение на некое время понижает боевой потенциал вояки. Конкретно это время употребляется для того, чтоб, если это нужно, добить противника. В таком случае делается "2-ой круг".

Но, тут 1-го мастерского владения боевым ножиком уже недостаточно. Умение прикрываться телом противника, определять и использовать неопасные зоны, одномоментно и Боевой нож в ближнем бою. непредсказуемо передвигаться - вот свойства, без которых в "бою на ликвидирование" вояке не обойтись.

В процессе "боя на прорыв" осуществляется проход через боевые порядки противника. Фуррор прорыва фактически на сто процентов определяется скоротечностью боевых столкновений. При всем этом принципиально не растрачивать время на продолжительную "возню" с каждым, попадающимся по ходу боя Боевой нож в ближнем бою. неприятелем. То, что за спиной могут остаться раненые противники, не так небезопасно, как в "бою на ликвидирование".

Их шоковое состояние от ранения даст бойцу несколько дополнительных мгновений, за которые нужно покинуть страшную зону. Как следует, для удачного прорыва довольно вывести противника из строя хотя бы на куцее время. Временное Боевой нож в ближнем бою. угнетение возможности к сопротивлению достигается болевым шокированием либо частичным обездвиживанием противника.

Обычно, подходящий эффект достигается нанесением широких резаных ран либо рассечением связок. Схожая техника владения боевым ножиком обязательно смешивается с техникой уходов и уклонов от атак противника, с техникой "пропускания" противника и проскальзывания" мимо него. Другими словами, поражение Боевой нож в ближнем бою. противника при прорыве осуществляется в движении, "по ходу", вроде бы "меж иным", не допускающем при всем этом задержек и остановок на борьбу и добивание.

Более принципиальным для сотворения целостного представления о ближнем бое является рассказ о его техническом арсенале и динамическом рисунке, также познание принципов организации "поражающего" места в Боевой нож в ближнем бою. рукопашной схватке. Типичным ядром близкого боя является динамический набросок схватки.

Динамика боя определяется манерой перемещений и скоростью движения бойца, принципами смены направлений, наличием торможений и ускорений, нравом силового взаимодействия, амплитудами и траекториями ударов. Конкретно динамический набросок связывает воедино технику схватки, и стратегию боя. Потому, очерчивая границы вероятных вариантов динамической картины боя, побеседуем о Боевой нож в ближнем бою. таких понятиях, как "линейный" и "радиальный" бой.

Динамика "линейного" боя представляет собой вереницу разгонов и остановок. Линия движения боя - ломаная, с резкими сменами направлений. Тот, кто хоть раз в жизни сдавал норматив по так именуемому "челночному бегу", просто представит динамику "линейного" боя. С энергетической точки зрения, таковой нрав ведения Боевой нож в ближнем бою. боя не является оптимальным. Вобщем, подобные "челночные" перемещения в процессе боя могут быть довольно непредсказуемыми и способными ввести противника в замешательство, тем снижая эффективность его ответных действий.

Динамика "радиального" боя отличается отсутствием резких, ломаных траекторий. Удачным образом близкого боя, ведущегося в этой технике, может служить смерч "торнадо". Снаружи беспорядочное, резвое, но плавное Боевой нож в ближнем бою. и непредсказуемое перемещение такового разящего вихря в бою - вот безупречный образ бойца в рукопашной схватке.

Очень естественно в такую динамику укладывается ударная техника рук и ног. Вращательное движение просто включает в "работу" локти, колени, кулаки и стопы, происходит вроде бы "выбрасывание" их на периферию боевого вихря. Но, необходимо Боевой нож в ближнем бою. подразумевать, что прямолинейная ударная техника неких единоборств в динамику "радиального" боя не вписывается.

"Линейный" бой ведется в классической фехтовальной манере. Он весь вроде бы "сконцентрирован" на острие клинка. Фехтование - совсем особенная техника, которая создавалась специально под прохладное орудие, и которая рассчитана на очень полное внедрение его параметров и боевых Боевой нож в ближнем бою. способностей. Каждое движение бойца "работает" практически только на клинок. В нем "фокусируется" каждое решение, каждый план фехтовальщика в схватке. Боец преобразуется в собственного рода "эфес шпаги", продолжением которого является клинок.

Техника фехтования боевым ножиком представляет собой набор действий, основанных на поступательных и возвратимых движениях. При этом поражение наносится, обычно Боевой нож в ближнем бою., исключительно в ходе поступательного движения - атакующего выпада. Возвратимое же движение употребляется, в главном, для выполнения защитных действий, которые производятся в виде парирования выпадов противника с одновременным уходом с полосы атаки (вспять, на право, на лево).

Следует подразумевать, что зависимо от нрава боя схватка может начаться как с атакующего выпада Боевой нож в ближнем бою., так и с защитного деяния. Начало хоть какого столкновения с противником, может определяться задачками боя в целом, а может зависеть от личных пристрастий каждого бойца (привычка работав в поединке "первым" либо "вторым" номером).

Таким макаром, приемы обычного фехтования включают две фазы с верно разбитыми функциями: выпад - для выполнения укола Боевой нож в ближнем бою.; возврат - для защиты от атаки. При всем этом только выпад может быть действенным, возвратимое движение обычно носит только вспомогательный нрав.

Как следует, в "линейном" бою хорошая половина всех движений бойца, не является продуктивной. Этот собственного рода отрицательный дисбаланс становиться очень осязаемым, когда бой ведется с несколькими противниками. Вправду, атакуя 1-го противника, боец "раскрывается Боевой нож в ближнем бою." и оказывается фактически беззащитным перед неминуемой атакой других.

Не считая того "челночные" движения просто прогнозируются. Вот почему мастера "линейного" боя, нередко маскируют свои деяния финтами и обманными движениями. "Тонкое" владение боевым ножиком позволяет спецу достигать "наложения" атакующего движения на защитное, слияния их в одном защитно-атакующем Боевой нож в ближнем бою. выпаде.

Техника "радиального" боя кардинальным образом отличается от "линейного". "Радиальный" бой ведется на более недлинной дистанции. Схватка фактически осуществляется в конкретном контакте с противником и, как следует, отпадает необходимость в "срывах" дистанции, в моментальных атакующих выпадах.

Контакт с противником "растягивается" по времени, становится "вязким", обволакивающим. Атакующие деяния не разрываются на фазы входа и выхода Боевой нож в ближнем бою., поражения и извлечения, а представляют собой единое непрерывное движение. Линия движения клинка при всем этом представляет собой замкнутую кривую, собственного рода пространственную восьмерку.

Подобные "циклические" линии движения тяжело поделить на атакующие и защитные движения. Хоть какой участок этой замкнутой линии движения может делать функцию и поражения, и Боевой нож в ближнем бою. парирования ударов противника. Более того, поражение осуществляется с одновременным "блокированием" вероятных контратакующих действий, а парирование атак подразумевает угнетение двигательных функции противника (рассечение связок атакующей руки либо ноги).

Каждое движение обоюдоострого боевого ножика обладает возможной возможностью нанесения вреда противнику. Боевая работа в "радиальном" бою припоминает вращение шестерни, у которой в роли зубьев Боевой нож в ближнем бою. выступает лезвие ножика. Этакое тяжеленное "зубчатое колесо", безпрерывно цепляя, наваливается на противника, стремится затянуть, подмять его под себя.

Такая техника не просит значимой физической силы. "Боевое колесо" - тело атакующего - обладает более чем достаточным весом, для того, чтоб только делая упор лезвием ножика на противника, нанести ему тяжелое Боевой нож в ближнем бою. ранение. Следует увидеть, что, взяв в руки ножик, боец тем сформировывает необыкновенную "поражающую" структуру, организует "разящее" место. Но при ведении "линейного" и "радиального" боя, это место организуется по-разному.

Фехтовальщик делает вокруг себя типичный боевой "кокон". Вытянутая рука острием клинка очерчивает его внешнюю границу. Внутренняя граница "кокона" находится в зависимости Боевой нож в ближнем бою. от того, на каком расстоянии от себя фехтовальщик еще способен использовать свое орудие. Меж наружной и внутренней границами боевого "кокона" заключена "зона поражения" - место, в каком клинок встречает противника.

Но внедрение фехтовальной техники в ближнем бою приводит к тому же к появлению так именуемой "мертвой зоны". Это та часть места Боевой нож в ближнем бою. снутри "кокона", где фехтование нереально либо затруднено. Вспомните, когда боксеры сходятся в клинче, рефери останавливает поединок и разводит конкурентов. На недлинной дистанции техника боксирования, которая тоже, по существу, является "фехтовальной", стремительно теряет эффективность.

Противник, проникая через внешнюю границу боевого "кокона", попадает в зону поражения. Схватку боец-фехтовальщик ведет таким Боевой нож в ближнем бою. макаром, чтоб удержать противника в границах этой зоны, но ни при каких обстоятельствах не допустить его в "мертвую зону". Все пробы просочиться поглубже немедля пресекаются. Противник или выталкивается назад в "зону поражения", или боец сам отступает ровно так, чтоб противник снова оказался в поражаемом пространстве.

При ведении боя с Боевой нож в ближнем бою. одним противником фехтовальная техника применяется фактически без ограничений. Но работа против нескольких врагов сходу обнаруживает дыры в таковой организации "разящего" места. Исполняя роль защитной оболочки, боевой "кокон" оказывается очень велик.

Боец не в состоянии каждое мгновение идиентично накрепко держать под контролем "нарушение границ" по всей поверхности "кокона Боевой нож в ближнем бою.". А противники, как назло, лезут отовсюду. Укол в одну сторону, парирование в обратную... Плотность "разящего" места чертовски падает, защитная оболочка расходится на очах. Это уже не боевой "кокон", а, быстрее решето. В собственном стремлении всегда находиться лицом к противнику фехтовальщик обречен на постоянную смену позиций. Он, как флюгер, вертится по воле ветра Боевой нож в ближнем бою..

Боец ведущий "радиальный бой" организует "разящее" место принципно по другому. Традиционная фехтовальная "зона поражения" сжимается, уплотняется, становится не больше футбольного мяча. На ее месте остается "контролируемая зона". До хоть какой точки этой зоны боец просто дотягивается рукою либо клинком.

А что все-таки "зона поражения"? Она перестает исполнять роль Боевой нож в ближнем бою. защитной оболочки, она уже не кутает бойца "коконом". Это уже даже не "зона". Сейчас это сгусток разящей энергии, который создается кистевыми движениями руки, удерживающей боевой ножик. У бойца возникает собственного рода сферическая фреза, которую он фактически всегда держит впереди себя. Сейчас он не отталкивает приблизившегося противника, не шарахается Боевой нож в ближнем бою. от него, а, напротив, затягивает, "всасывает" его.

Противник захватывается в "контролируемой зоне" и подтягивается прямо под боевые грани таковой ручной фрезы. Схожая работа, вроде бы это кроваво ни звучало, строится по принципу деяния мясорубки. Шнековый винт затягивает полуфабрикаты вовнутрь и неумолимо увлекает прямо под безпрерывно крутящиеся ножики.


Пока Боевой нож в ближнем бою. очередной противник проворачивается через "мясорубку", боец употребляет его в качестве щита, а потом берется за последующего. Он уже не стремится защищать "контролируемую зону" от проникания, а "мертвой зоны" и совсем нет - кто успел подобраться ближе, тот и ранее под ножик попадет.

Таким макаром, нрав действий вояки в ближнем бою полностью определяется Боевой нож в ближнем бою. принципами принятой структурной и динамической организации места боя. Бойцы, предпочитающие классическую фехтовальную технику, постоянно оказываются в стихии "челночного" боя. Те же, кто употребляет "циклическую" технику рукопашной схватки, раскручивают вокруг себя вихри "радиального" боя.

В заключении необходимо подчеркнуть, что и "линейная", и "радиальная" техника могут идиентично успешна употребляться как в процессе "боя на Боевой нож в ближнем бою. прорыв", так и в процессе "боя на ликвидирование". Каждый боец должен обусловиться и сделать собственный свой выбор - чему обучаться, чем овладевать.

Главное - знать, что универсальных рецептов не бывает. С другой стороны, свобода выбора подразумевает и личную ответственность. Ответственность не только лишь за выполнение боевой задачки, да Боевой нож в ближнем бою. и за свою жизнь, и за жизнь собственных товарищей.

"Боевые ножики"
Жук П., Жук С.


boldinskaya-osen-v-zhizni-as-pushkina-sochinenie.html
bolee-10-pozharov-proizoshlo-v-podmoskove-za-proshedshie-sutki-informacionnoe-agentstvo-ria-novosti-05072012.html
bolee-100-zhitelej-arhangelskoj-oblasti-ostalis-bez-krova-posle-pozhara-informacionnoe-agentstvo-regnum-05072012.html