Бог назвал человека безумным

ВОРЫ В ЦЕРКВИ

Известен ли вам грех, в каком никто не сознается? Мне доводилось слышать от людей признания в неких страшных, стршных грехах. Я могу вспомнить людей, признававшихся мне в пьянстве, сознававшихся в воровстве, разрушении чужих семей, убийствах, напрасном произнесении имени Божьего, ветреном отношении к собственному партнеру по браку, нарушении заповеди Бог назвал человека безумным о субботе и почти во всем, многом другом, но, как я могу припомнить, никто и никогда в протяжении всего моего служения не признавался мне, что виновен в том грехе, о котором мы собираемся на данный момент гласить. И причина этого, как я полагаю, заключается в том, что это Бог назвал человека безумным начальный грех, исходный грех, грех, лежащий в основании всех других грехов.

Господь Иисус Христос Сам торжественно предостерег нас от этого греха: "Смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не находится в зависимости от обилия его имения" (От Луки 12:15). Итак, грех, в каком никто не сознается, это любостяжание, либо алчность.

Люди так просто Бог назвал человека безумным не молвят: "Понимаете, я очень скупой человек. Я желаю не отпускать от себя этот излишний бакс. Я желаю протянуть руку и забрать, притянуть к для себя все, что можно ухватить". Люди никогда не подходят к вам и не произнесут: "Я желаю вам в чем либо признаться. Моя неувязка — жадность. Я Бог назвал человека безумным поистине скупой человек". Это всегда меня мало поражало. Люди не страшатся признаться в намного более грубых, сумрачных грехах, но когда дело доходит до таких утонченных грехов, как алчность, это оказывается, я полагаю, очень унизительным. Естественно, этот грех не так и предосудителен в наш материалистический век. Даже церковь, как мне Бог назвал человека безумным кажется, не очень его осуждает. Нарушьте всякую другую заповедь, и вы здесь же будете иметь проблемы, но зависть либо алчность — ну, понимаете, никому не понятно, есть это у вас либо нет. Но в глазах Божьих этот грех — один из самых отвратительных грехов, так как он является источников Бог назвал человека безумным всех других. Помните, что произнес апостол Павел в Римлянам 7:7? Он произнес: "Я не по другому вызнал грех, как средством закона. Ибо я не осознавал бы и пожелания, если б закон не гласил: не пожелай". Правда, которую он стремился донести этими словами, такая: хоть какой из грехов проистекает из греха Бог назвал человека безумным зависти, либо алчности, и потому Бог счел принципиальным включить его в 10 Заповедей. Это тот грех, который возникает первым и ведет к хоть какому другому греху, который вы только сможете совершить.

Бог именовал человека сумасшедшим

На данный момент, забегая вперед, я могу также предупредить вас, что не существует никакой способности избавиться от зависти Бог назвал человека безумным как-то по другому, чем через Господа Иисуса Христа, — полностью никакой. Преодоление этого греха просит особенной силы выше. Сейчас давайте вернемся на короткий срок к 12 главе Луки. После Собственных слов: "Смотрите, берегитесь любостяжания", Иисус, стремясь лучше объяснить эту заповедь, сказал историю. Разрешите, я прочитаю ее вам Бог назвал человека безумным, начиная с 16 стиха: "И произнес им притчу: у 1-го обеспеченного человека был неплохой сбор в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих. И произнес: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю огромные, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и Бог назвал человека безумным скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог произнес ему: сумасшедший! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища себе, а не в Бог назвал человека безумным Бога богатеет".

А сейчас направьте внимание на последующее. Бог именовал человека сумасшедшим. Если, скажем, я назову человека сумасшедшим, я могу вполне заблуждаться, но когда сумасшедшим человека именует Бог, человек этот, вправду, безрассуден. Итак, этот человек был безрассуден. Почему? Да просто поэтому, что он хлопотал только о для себя Бог назвал человека безумным, — "Я", "Я", "Я", — совсем забыв о величавом факте, что когда-нибудь наступит денек, когда он предстанет на трибунал перед Богом. Потому Бог произнес ему: "Ты безрассуден! В эту ночь у тебя возьмут душу твою; кому же достанется то, что ты заготовил?"

Это очень суровая и принципиальная история. Каждый христианин призван направить Бог назвал человека безумным на нее самое пристальное внимание. Господь прямо гласит тут: "Ты можешь продолжать в том же духе. Если это то, к чему ты стремишься, получай все, что ты хочешь. Удерживай то, что для тебя не принадлежит. Создавай условия для совершения новых и новых грехов. У тебя есть право выбора, но Бог назвал человека безумным когда наступит час расплаты, и твою душу возьмут у тебя, то кому же достанется то, что ты заготовил?"

Вы понимаете, многие люди считают, что они накрепко скрывают свои потаенные грехи — те, что находятся у их снутри, которые ясно не появляются, — такие, как зависть, к примеру. Человек может жить и Бог назвал человека безумным быть в очах окружающих полностью почетаемым христианином, и при всем этом быть виноватым в зависти. Она не проявляется так выпукло, как более грубые, наружные грехи. Будем, но, держать в голове, что в величавый судный денек, когда свет, исходящий от престола суда Божьего, осветит каждую жизнь, все это будет Бог назвал человека безумным открыто, и люди сумеют узреть их во всей их отвратительной и мерзкой полноте. И одним из наихудших грехов, найденных судным деньком, будет грех зависти.


bolee-podrobno-vopros-ob-obektah-ekologicheskih-obshestvennih-otnoshenij-rassmotren-v-glave-ii-uchebnika-33-glava.html
bolee-podrobno-vopros-ob-obektah-ekologicheskih-obshestvennih-otnoshenij-rassmotren-v-glave-ii-uchebnika-6-glava.html
bolee-podrobnuyu-informaciyu-o-konferencii-mozhno-poluchit.html