БОГ ПОЗНАЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ В САМОМ СЕБЕ

База всякой веры в том, что, не считая того, что мы лицезреем и ощущаем в собственных телах и телах других созданий, еще есть то, что невидимо, бестелесно, дает жизнь нам и всему видимому и телесному.

Я знаю, что во мне то, без чего ничего бы не было. Это-то БОГ ПОЗНАЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ В САМОМ СЕБЕ и есть то, что я называю Богом.

По Ангелусу Силезиусу

Всякий человек, думая о том, что он такое, не может не созидать того, что он не все, а особая, отдельная часть чего-то. И, осознав это, человек заурядно задумывается, что это что-то, от чего он разделен, есть тот мир БОГ ПОЗНАЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ В САМОМ СЕБЕ вещественный, который он лицезреет, та земля, на которой он живет и жили его праотцы, то небо, те звезды, то солнце, какие он лицезреет.

Но как человек пошевелит мозгами об этом глубже либо выяснит о том, что задумывались об этом опытные люди мира, он выяснит, что это что-то, от чего люди ощущают БОГ ПОЗНАЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ В САМОМ СЕБЕ себя разделенными, не есть тот вещественный мир, который тянется во все стороны без конца по месту, также и без конца по времени, а есть что-то другое. Если человек глубже поразмыслит об этом и выяснит, что задумывались об этом же опытные люди мира, он усвоит, что вещественный мир БОГ ПОЗНАЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ В САМОМ СЕБЕ, который никогда не начался и никогда не кончится и которому нет и не может быть предела во все стороны, не есть что-либо действительное, а есть только наша мечта, и что поэтому-то что-то, от чего мы ощущаем себя разделенными, есть нечто, не имеющее ни начала, ни конца БОГ ПОЗНАЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ В САМОМ СЕБЕ ни по времени, ни по месту, а есть нечто невещественное, духовное.

Вот это нечто духовное, что человек признает своим началом, и есть то, что все опытные люди называли и именуют Богом.

Узнать Бога можно исключительно в для себя. Пока не отыщешь Его внутри себя, не отыщешь Его БОГ ПОЗНАЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ В САМОМ СЕБЕ нигде.

Нет Бога для того, кто не знает Его внутри себя.

Не отыскивай Бога в храмах. Он близок к для тебя, Он снутри тебя. Он живет в для тебя. Только отдайся Ему, и ты поднимешься выше счастья и несчастья.

Я знаю внутри себя отделенное от всего духовное существо. Таким же отделенным от БОГ ПОЗНАЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ В САМОМ СЕБЕ всего я знаю такое же духовное существо и в других людях. Но если я знаю это духовное существо внутри себя и знаю его в других созданиях, то оно не может не быть и само внутри себя. Вот это-то существо само внутри себя мы и называем БОГ ПОЗНАЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ В САМОМ СЕБЕ Богом.

Живешь не ты: то, что ты называешь собою, то мертво. То, что живит тебя, — это Бог.

Ангелус Силезиус

Не думай заслужить Богу делами; все дела перед Богом ничто. Необходимо не заслуживать перед Богом, а быть Им.

Ангелус Силезиус

Если б мы не лицезрели очами, не слышали ушами, не щупали руками, мы ничего БОГ ПОЗНАЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ В САМОМ СЕБЕ бы не знали из того, что вокруг нас. Если же бы мы не сознавали Бога внутри себя, мы не знали бы и самих себя, не знали бы внутри себя Того, Кто лицезреет, слышит, ощупывает мир кругом Себя.

Тот, кто не сможет сделаться отпрыском Бога, навек остается в БОГ ПОЗНАЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ В САМОМ СЕБЕ хлеву со скотиной.

Ангелус Силезиус

Если я живу мирской жизнью, я могу обходиться без Бога. Но стоит мне пошевелить мозгами о том, откуда я взялся, когда родился и куда денусь, когда умру, и я не могу не признать, что есть то, от чего я пришел, к чему я иду. Не могу не БОГ ПОЗНАЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ В САМОМ СЕБЕ признать, что я пришел в этот мир от чего-то мне непонятного и что иду я к такому же чему-то непонятному мне.

Вот это-то, то непонятное, от чего я пришел и к чему иду, — я называю Богом.

Чем больше ты из себя выходишь, тем больше БОГ ПОЗНАЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ В САМОМ СЕБЕ заходит в тебя Бог.

Ангелус Силезиус

Молвят, Бог есть любовь, либо любовь это Бог. Молвят тоже, что Бог это разум, либо разум это Бог. Все это не совершенно правильно. Любовь и разум это те характеристики Бога, которые мы сознаем внутри себя, но то, что Он сам внутри себя, этого мы не можем БОГ ПОЗНАЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ В САМОМ СЕБЕ знать.

Страшиться Бога отлично, но еще лучше обожать Его. Лучше же всего оживить Его внутри себя.

Ангелус Силезиус

Человеку необходимо обожать, а обожать по-настоящему можно только то, в чем нет ничего дурного. И поэтому должно быть и то, в чем нет ничего дурного. А такое существо, в БОГ ПОЗНАЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ В САМОМ СЕБЕ каком нет ничего дурного, и есть только одно: Бог.

Если б Бог не обожал Сам Себя в для тебя, ты никогда не мог бы обожать ни себя, ни Бога, ни близкого.

Ангелус Силезиус

Если и разно время от времени молвят люди о том, что такое Бог, то зато уже все те, кто точно БОГ ПОЗНАЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ В САМОМ СЕБЕ веруют в Бога, всегда идиентично понимают то, чего Бог желает от их.

Бог любит уединение. Он войдет в твое сердечко только тогда, когда Он будет в нем один, когда ты будешь мыслить только о Нем одном.

По Ангелусу Силезиусу

Есть таковой арабский рассказ: говорят, что как будто Моисей, странствуя в БОГ ПОЗНАЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ В САМОМ СЕБЕ пустыне, услышал, как один пастух молился Богу. Пастух молился так: «О Господи, вроде бы мне сойтись с Тобой и сделаться Твоим рабом! С какой бы радостью я обувал Тебя, мыл бы Твои ноги и целовал бы их, расчесывал бы Для тебя волосы, стирал бы Для тебя одежку БОГ ПОЗНАЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ В САМОМ СЕБЕ, убирал бы Твое жилье и приносил бы Для тебя молоко от моего стада! Вожделеет Тебя мое сердце». Услыхал такие слова Моисей, рассердился на пастуха и произнес: «Ты богохульник. У Бога нет тела, — Ему не надо ни одежки, ни жилья, ни прислуги. Ты плохо говоришь». И пастух опечалился. Не мог он представить БОГ ПОЗНАЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ В САМОМ СЕБЕ для себя Бога без тела и без телесных нужд, и не мог он больше молиться и служить Богу, и пришел в отчаяние. Тогда Бог произнес Моисею: «Зачем ты отогнал от Меня верного раба Моего? У всякого человека свои мысли и свои речи. Что для 1-го нехорошо БОГ ПОЗНАЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ В САМОМ СЕБЕ, то для другого отлично; что тебе яд, то для другого мед сладкий. Слова ничего не значат. Я вижу сердечко того, кто ко Мне обращается».

Люди разно молвят про Бога, но ощущают и понимают Его все идиентично.

Человеку так же нельзя не веровать в Бога, как нельзя не ходить на 2-ух ногах; вера БОГ ПОЗНАЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ В САМОМ СЕБЕ эта может у людей изменяться, может и совсем заглохнуть, но без этой веры человек не может осознавать себя самого.

По Лихтенбергу

Если человек и не знает, что он дышит воздухом, он знает, что когда он задыхается, у него чего-то нет такового, без чего он жить не может. То же БОГ ПОЗНАЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ В САМОМ СЕБЕ бывает и с человеком, когда он растеряет Бога, хотя он и не знает, отчего мучается.


blyuda-iz-zapechennih-ovoshej.html
blyuda-iz-zharenoj-ptici-dichi-i-krolika.html
blyuda-udmutrskoj-nacionalnoj-kuhni-referat.html