Боль человеческая (по повести В. Распутина «Живи и помни») - сочинение

Боль людская (по повести В. Распутина «Живи и помни»)

Война... Само слово гласит о неудаче и горе, о несчастье и слезах. Сколько людей погибло во время этой ужасной Величавой Российскей войны!.. Но, погибая, они знали, что бьются за свою землю, за собственных родных и близких. Погибель — это жутко, но еще страшнее Боль человеческая (по повести В. Распутина «Живи и помни») - сочинение ду­ховная смерть человека. Конкретно об этом рассказы­вает повесть В. Распутина «Живи и помни».

Создатель открывает душу дезертира Андрея Гуськова. Этот человек был на войне, не раз был ранен и контужен. Но, выписавшись из госпита­ля, Андрей отправился не в свою часть, а воровски пробрался в Боль человеческая (по повести В. Распутина «Живи и помни») - сочинение родное село, став дезертиром.

В повести нет детективного сюжета, незначительно героев, но все это только увеличивает нарастающий психологизм. В. Распутин специально в виде Андрея изображает обычного человека со средними интеллектуальными и духовными способностя­ми. Он не был трусом, на фронте радиво делал все солдатские обязанности. «Он страшился ехать на фронт Боль человеческая (по повести В. Распутина «Живи и помни») - сочинение, — гласит создатель. — Всего себя, до последней капли и до последней мысли, он приго­товил для встречи с родными — с папой, мамой, Настеной — этим и жил, этим выздоравливал и дышал, только это одно и знал... Как назад, опять под пули, под погибель, когда рядом, в собственной же стороне, в Боль человеческая (по повести В. Распутина «Живи и помни») - сочинение Сибири?! Разве это верно, спра­ведливо? Ему бы только единственный день побывать дома, унять душу — тогда он снова готов на что угодно». Да, конкретно так желал сде­лать Андрей. Но что-то сломалось в нем, что-то поменялось. Дорога оказалась долгой, он привык к мысли о невозможности возвращения. В конце концов он Боль человеческая (по повести В. Распутина «Живи и помни») - сочинение спаливает все мосты и становится дезер­тиром, а означает — правонарушителем. Когда Андрей оказался близ родного дома, он понял всю ни­зость собственного поступка, сообразил, что совершилось что-то ужасное и сейчас ему всю жизнь предсто­ит скрываться от людей. Конкретно в таком ключе более нередко истолковывается образ Боль человеческая (по повести В. Распутина «Живи и помни») - сочинение головного героя. Но стоит учесть, что Андрей еще слиш­ком молод, чтоб сделаться геройским челове­ком. Он и не собирался дезертировать, но тоска по родным, семье, родной деревне оказалась посильнее всего, и тот денек, который ему не дали для отпуска, становится роковым. Эта повесть не толь­ко о том, как Боль человеческая (по повести В. Распутина «Живи и помни») - сочинение боец становится дезертиром. Она к тому же о беспощадности, разрушающей силе войны, убивающей в человеке чувства, желания. Если это происходит, человек может совсем свободно стать героем. Если нет, то тоска, обычно, будет сильней. Потому Андрей Гуськов не просто предатель, он — личность, обреченная на смерть с самого начала Боль человеческая (по повести В. Распутина «Живи и помни») - сочинение. Он слаб, но можно ли его винить в беспомощности?

Катастрофа повести усиливается за счет того, что гибнет в ней не только лишь Андрей. Прямо за собой он уводит и свою молоденькую супругу, и еще не родив­шегося малыша. Настена — дама, способная пожертвовать всем, только бы возлюбленный человек ос­тался живой. Но Боль человеческая (по повести В. Распутина «Живи и помни») - сочинение супруга собственного, невзирая на любовь к нему, она все таки считает виновным. Боль ее уси­ливает вероятное осуждение односельчан.

Как и ее супруг, Настена — жертва всесокру­шающей войны. Но если Андрея можно винить, то Настена — жертва безвинная. Она готова принять на себя удар, подозрения близких, осуждение со­седей Боль человеческая (по повести В. Распутина «Живи и помни») - сочинение, даже наказание — все это вызывает у чита­теля неоспоримое сострадание. «Война задержала Настенино счастье, но Настена и в войну веровала, что оно будет. Вот настанет мир, возвратится Андрей, и все, что за эти годы тормознуло, опять тронет­ся с места. По другому Настена и не представляла свою жизнь. Но Боль человеческая (по повести В. Распутина «Живи и помни») - сочинение Андрей пришел ранее времени, преж­де победы, и все спутал, перемешал, сбил со собственного порядка — об этом Настена не могла не до­гадываться. Сейчас приходилось мыслить не о счас­тье — о другом. А оно, напугавшись, отодвину­лось куда-то, затмилось, загородилось — ни пути ему, казалось, оттуда, ни надежды». Разрушено Боль человеческая (по повести В. Распутина «Живи и помни») - сочинение представление о жизни, а с ними и сама жизнь. Утратив опору в этом водовороте, Настена выбирает водоворот другой: река конфискует даму к для себя, освобождая ее от какого-нибудь другого выбора. Валентин Распутин, гуманист на самом деле, в повес­ти «Живи и помни» отрисовывают антигуманную приро­ду войны, которая Боль человеческая (по повести В. Распутина «Живи и помни») - сочинение убивает даже на большом рас­стоянии.


bobslej-doklad.html
bociya-lohahata-razvedena-doklad.html
boddi-d-pejton-r-rinochnaya-model-agrarnogo-sektora-regiona-e-f-zlobin-m-agri-press-2000-403-s.html